Ti trovi in: Home » Prodotti » Varietà » Grechetto
Condividi su  Facebook Condividi su  Twitter Consiglia la pagina

Grechetto

Il Grechetto è un vitigno probabilmente originario della Grecia, come tutti i vitigni che contengono greco nella radice del nome. Si è diffuso principalmente in Umbria e nelle regioni centrali limitrofe. Questa varietà include più vitigni con caratteristiche ampelografiche e molecolari leggermente diverse, ma che essenzialmente si possono racchiudere in due ceppi: il Grechetto di Orvieto (clone g109), e il Grechetto di Todi (clone g5). In generale quando si parla di Grechetto ci si riferisce al Grechetto di Orvieto.

Località geografica: Umbria

Epoca di maturazione: media, II decade di settembre

Patogeni

Clone

Botrite

Sensibile

Oidio

Normale


Caratteristiche Ampelografiche:

  • Foglia medio-piccola, allungata, pentagonale, trilobata e raramente quinquelobata; pagina superiore verde carico, bollosa o rugosa; pagina inferiore glabra o con leggero tomento a fiocchetti anche sulle nervature principali; lembo e lobi ondulati; dentatura regolare in due o tre serie, con denti di media grandezza e mucronati
  • Grappolo medio, allungato, cilindrico, alato, mediamente compatto
  • Acino medio, ovale; buccia mediamente pruinosa, di colore giallastro, sottile e consistente; polpa a sapore semplice e dolce
Chiedi informazioni Stampa la pagina