Ti trovi in: Home » Prodotti » Varietà » Maceratino
Condividi su  Facebook Condividi su  Twitter Consiglia la pagina

Maceratino

Il Maceratino è un vitigno coltivato da secoli nelle Marche, ed in particolare si è diffuso maggiormente nella provincia di Macerata, da cui prenderebbe il nome. Molto probabilmente fa parte del numeroso gruppo dei Greci, antichi vitigni importati in Italia dai primi coloni della Magna Grecia. Alcuni dei suoi numerosi sinonimi sono: "Greco maceratino", "Greco castellano", "Greco montecchiese", "Matelicano", "Verdicchio marino",...


Località geografica: Marche

Epoca di maturazione: medio-tardiva

Patogeni

Clone

Botrite

Normale

Oidio

Normale


Caratteristiche Ampelografiche:

  • Foglia quasi grande, orbicolare, quinquelobata; pagina superiore di colore verde carico, pagina inferiore lanuginosa; lembo ondulato, con superficie vescicolosa e bollosa; lobi revoluti
  • Grappolo medio-grande, cilindro-conico, solitamente alato, serrato
  • Acino medio, sferoidale; buccia pruinosa, spessore medio, consistente, di colore giallo-dorato con screziature marroni; polpa a sapore neutro
Chiedi informazioni Stampa la pagina