Vivai Sommadossi S.S.Agr.Vivai Sommadossi S.S.Agr.

Ti trovi in: Home » Prodotti » Varietà » Lugliatica
Condividi su  Facebook Condividi su  Twitter Consiglia la pagina

Lugliatica

La Lugliatica è frutto di una selezione della vecchia varietà Luglienga diffusa in molte nazioni. Tale varietà è conosciuta con diversi sinonimi, il più importante da ricordare è Sant'Anna di Lipsia, con il quale è iscritta al Registro Nazionale della Vite da Tavola. La Lugliatica, nonostante la sua precocità, ha buone caratteristiche gustative, ma è inadatta ai trasporti e alla resistenza sulla pianta, perché viene attaccata dagli uccelli e dalle api.

Località geografica: Puglia

Epoca di maturazione: precoce, III decade di luglio-I decade di agosto

Patogeni

Clone

Botrite

Normale

Oidio

Normale


Caratteristiche Ampelografiche:

  • Foglia media, pentagonale, trilobata; pagina superiore di colore verde cupo, opaca e glabra; pagina inferiore verde chiaro e glabra; nervature rosse alla base in entrambe le pagine; lembo e lobi piani o leggermente revoluti; lembo leggermente bolloso; denti non molto grandi, pronunciati, abbastanza regolari
  • Grappolo medio, tronco-conico, alato, piuttosto compatto
  • Acino medio, sferoidale; buccia sottile, pruinosa, un po' trasparente; colore da verdastro a giallo-dorato in base all'esposizione al sole; polpa liquescente a sapore semplice, dolce e gradevole
Chiedi informazioni Stampa la pagina