Vivai Sommadossi S.S.Agr.Vivai Sommadossi S.S.Agr.

Ti trovi in: Home » Prodotti » Varietà » Moscato nero
Condividi su  Facebook Condividi su  Twitter Consiglia la pagina

Moscato nero

Il Moscato nero o Moscato d'Adda, è un vitigno ottenuto da Luigi Pirovano, nel 1897 a Vaprio d'Adda in Lombardia, da vinaccioli di Moscato d'Amburgo. Questo vigneto è un miglioramento genetico del Moscato d'Amburgo, che presenta delle caratteristiche commerciali qualitativamente migliori: buona resistenza ai trasporti, alla conservazione sulla pianta ed in fruttaio, luoghi per l'appassimento dell'uva.

Località geografica: Lombardia

Epoca di maturazione: media

Patogeni

Clone

Botrite

Normale

Oidio

Normale


Caratteristiche Ampelografiche:

  • Foglia media, orbicolare, pentagonale, trilobata o pentalobata; pagina superiore di colore verde piuttosto opaco, pagina inferiore leggermente setolosa; lembo un po' ondulato, lobi leggermente piegati a gronda; denti poco pronunciati
  • Grappolo medio-grande, allungato, piramidale, con una o due ali piuttosto lunghe e cadenti, spargolo
  • Acino medio-grande, subellittico; buccia pruinosa, di colore nero violaceo intenso, piuttosto sottile e non molto consistente; polpa succosa a sapore moscato intenso e delicato
Chiedi informazioni Stampa la pagina