Ti trovi in: Home » Prodotti » Varietà » Pizzutello nero
Condividi su  Facebook Condividi su  Twitter Consiglia la pagina

Pizzutello nero

Il Pizzutello nero è un vitigno dalle origini incerte. Alcuni dei suoi sinonimi sono: "Lattuario nero", "Menavacca nera", "Regina nera", "Uva cornetta". Questa varietà resiste bene sulla pianta ed ha anche una buona conservabilità.

Località geografica: Lazio

Epoca di maturazione: medio-tardiva, III decade di settembre

Patogeni

Clone

Botrite

Normale

Oidio

Normale


Caratteristiche Ampelografiche:

  • Foglia media, pentagonale, quinquelobata e talvolta eptalobata; pagina superiore glabra, di colore verde cupo, opaca; pagina inferiore glabra, di colore verde chiaro; lembo e lobi piani o leggermente piegati a gronda; denti pronunciati
  • Grappolo medio-grande, talvolta tozzo, conico-cilindrico, alato, leggermente spargolo
  • Acino medio-grande, allungato, elissoidale; buccia sottile ma consistente, pruinosa, di colore rosso-violaceo intenso; polpa croccante e carnosa a sapore dolce gradevole
Chiedi informazioni Stampa la pagina