Via alle Cime 5, località Padergnone 38096 Vallelaghi (TN)
+39 0461 864637
Condividi su

Ciliegiolo

Il vitigno Ciliegiolo prende il nome dal colore e dal caratteristico aroma che richiama la ciliegia. Per questo motivo viene utilizzato principalmente nel taglio con i vini poco alcolici e asprigni, perché apporta gradazione alcolica, morbidezza ed un fresco aroma di ciliegia, dando prodotti di buona tenuta all'invecchiamento. Non ha veri sinonimi tranne quello di "Ciliegino" e non ha nulla in comune con l'Aleatico-Ciliegiolo di Lucca.

Località geografica: Toscana

Epoca di maturazione: medio-precoce, I decade di settembre

Patogeni
Clone
BotriteSensibile
OidioNormale


Caratteristiche Ampelografiche:

  • Foglia medio-grande, pentagonale, trilobata o quinquelobata; lembo piano, spesso e liscio; pagina superiore glabra di colore verde bottiglia brillante, pagina inferiore aracnoidea di colore verde chiaro; denti laterali piccoli e irregolari
  • Grappolo grande, allungato, cilindrico-piramidale, solitamente con due ali, semi-compatto
  • Acino medio-grosso, arrotondato; buccia di medio spessore, molto pruinosa e di colore nero violaceo; polpa succosa di sapore neutro




Chiamaci al numero +39 0461 864637 Scrivici Stampa la paginaStampa la pagina

ACQUISTA LE NOSTRE PIANTE ONLINE

Visita il nostro shop online per acquistire le nostre piante comodamente da casa o inviaci una mail
per un preventivo personalizzato per grandi quantitavi