Via alle Cime 5, località Padergnone 38096 Vallelaghi (TN)
+39 0461 864637
Condividi su

Lambrusco di Sorbara

Il vitigno Lambrusco di Sorbara o "Lambrusco sorbarese" è una vecchia varietà autoctona, che deriva dalla selezione di una popolazioni di viti selvatiche del Lambrusco (Vitis Lambrusca) sulle rive del torrente Secchia nella frazione di Sorbara del comune di Bomporto, nel modenese. Un particolare che distingue il Lambrusco di Sorbara è la sterilità del suo polline che provoca il fenomeno dell'acinellatura, ovvero gli acini rimangono piccoli e immaturi. Questa anomalia floreale, che provoca una sensibile perdita di prodotto, contribuisce a renderlo unico e pregiato, contraddistinguendolo tra tutti gli altri tipi di Lambrusco.

Località geografica: Emilia Romagna


Epoca di maturazione: medio-tardiva, inizio ottobre

Patogeni
Clone
BotriteNormale
OidioNormale


Caratteristiche Ampelografiche:

  • Foglia media-piccola, pentagonale, quasi intera o con accenno a tre lobi; pagina superiore verde, opaca, liscia; pagina inferiore grigio-verde, lanuginosa, con nervature pubescenti e rosate alla base; lembo e lobi piani; denti corti e regolari
  • Grappolo medio, allungato, piramidale con un'ala, generalmente spargolo
  • Acino piccolo, sub-rotondo; buccia molto pruinosa, di colore blu-nero, spessa e consistente; polpa succosa e dolce





Chiamaci al numero +39 0461 864637 Scrivici Stampa la paginaStampa la pagina

ACQUISTA LE NOSTRE PIANTE ONLINE

Visita il nostro shop online per acquistire le nostre piante comodamente da casa o inviaci una mail
per un preventivo personalizzato per grandi quantitavi